В Кызылорде на апелляцию подают всего около 10% осужденных по уголовным делам

 

В Кызылорде на апелляцию подают всего около 10% осужденных по уголовным деламВ Кызылорде на апелляцию подают всего около 10% осужденных по уголовным делам. Об этом BNews.kz  рассказал исполняющий обязанности председателя апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Амангельды Кожаниязов.

«За первые три месяца текущего года в судах Кызылординской области было рассмотрено 434 уголовных дела, - сказал он. - Из рассмотренных дел в апелляционном порядке было обжаловано всего 10,4%, остальные не обжаловались и вступили в законную силу».

Кстати, из общего количества уголовных дел к семнадцати были применены нормы Закона РК «О медиации», и в связи с примирением обвиняемых с потерпевшими дела были прекращены производством. А вот количество рассматриваемых судами области уголовных дел, если сравнить январь-март нынешнего года с таким же периодом года прошлого, увеличивается. В среднем на 26,5%.

Марьяна Касимова

20 апреля 2013, 10:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript