,В автошколах РК предложили усовершенствовать программу обучения водителей

 

В автошколах РК предложили усовершенствовать программу обучения водителейКоличество медико-спасательных пунктов на казахстанских автотрассах увеличится вдвое. Об этом сегодня заявили сотрудники Комитета дорожной полиции в рамках круглого стола в Астане.

Специалисты уверены, что экстренная врачебная помощь на месте аварий поможет сохранить больше жизней.

Статистика Комитета дорожной полиции шокирует. За прошлый год на дорогах погибли свыше 14 тысяч казахстанцев. В 90% случаев виноваты водители и пешеходы. Пока новый закон «О дорожном движении» не принят, в МВД выступают с новыми предложениями и надеются на поддержку неправительственных организаций.

 

Ирина ЛУКЬЯНИНА, пресс-секретарь Комитета дорожной полиции:

- Мы надеемся на то, что именно неправительственный сектор будет помогать нам доносить до населения те вопросы, которые из уст дорожного полицейского звучат как призывы, а из уст общественности будут доходить до сердца каждого гражданина.

 

В прошлом году на казахстанских трассах появились 12 медико-спасательных пунктов. В них оказывают экстренную помощь пострадавшим. Еще 14 «спасательных островков» дорожные полицейские и спасатели планируют установить в этом году. Один такой пункт обойдется в 63 миллиона тенге. Деньги солидные, но руководство центра медицины катастроф уверено, что результат оправдает средства.

 

Ержан ИСКАКОВ, директор центра медицины катастроф:

- Транспортный пункт у нас представляет собой щитосборное легковозводимое помещение отечественного производства, созданное на новых технологиях. Медико-спасательный реанимобиль основан спасательным оборудованием и необходимой медицинской транспортно-реанимационной системой.

 

Помимо этого, участники круглого стола в МВД предложили усовершенствовать программу обучения водителей в казахстанских автошколах.

 

20 апреля 2013, 11:08
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript