Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женщины Павлодара выступают в поддержку модернизации пенсионной системы

Фото : 20 апреля 2013, 15:36

Женщины Павлодара, на состоявшемся сегодня форуме «Современная казахстанская женщина - опора государства», высказались в поддержку модернизации пенсионной системы, передает BNews.kz.

«Мы, женщины, всегда стремились к гендерному равенству, поэтому выступаем за модернизацию пенсионной системы. Каждая женщина должна иметь право сама о себе позаботиться. Так считаю не только я, но и все наши женщины, кто входит в Ассоциацию женщин Казахстана, а также весь наш коллектив, где трудится 500 человек», - сказала председатель Ассоциации женщина Казахстана по Павлодарской области, директор компании «Крендель» Зинаида Пархоменко.

«Сегодня в Японии женщины выходят на пенсию в 70 лет, в Германии - в 67 лет, в Америке - в 65 лет. Мера, наверное, не очень популярна, но это реалии сегодняшнего дня. Я думаю, сегодня мы, женщины, должны задать себе вопрос, а как мы проживем следующие 20 лет. То есть, всем нам предстоит пережить персональную революцию. Мы должны подумать об изменении своего образа жизни: больше двигаться, правильно питаться, повышать свой профессиональный уровень, чтобы быть конкурентоспособными с молодыми», - вице-президент фармацевтической компании «Ромат» Марина Ким.

В работе форума «Современная казахстанская женщина - опора государства» приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, депутаты маслихатов Павлодарской области, представители госучреждений, предприятий, НПО, а также советник Президента РК, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гулшара Абдыкаликова, председатель Ассоциации деловых женщина Казахстана Раушан Сарсембаева.

В ходе форума женщины обсудили также вопросы противодействия бытовому насилию, участия женщин в работе государственных органов и органах местного самоуправления.

«Пенсионная система Казахстана должна быть справедливой и предоставлять равные права как мужчинам, так и женщинам, в том числе и в вопросе возрастного ценза», - отметила Г. Абдыкаликова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии