Утверждены Правила ценообразования на товары, производимые и реализуемые субъектом государственной монополии
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 февраля 2013 года № 159 «Об утверждении Правил ценообразования на товары, производимые и реализуемые субъектом государственной монополии»

Правила разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 25 декабря 2008 года «О конкуренции» (далее - Закон) и от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе».

Формирование цен на продукцию, товары (работы, услуги) осуществляется на основании раздельного учета затрат по каждому виду продукции, товаров (работ, услуг).

В случае отсутствия у субъекта раздельного учета затрат по видам продукции, товаров (работ, услуг), затраты субъекта разделяются по видам реализуемых продукции, товаров (работ, услуг) на основе косвенных методов, предусматривающих определение затрат, относящихся к определенному виду деятельности субъекта, реализующих продукцию, товары (работы, услуги) по удельному весу доходов (объемов, затрат на оплату труда производственного персонала) в общих затратах субъекта.

При формировании обоснованной цены на продукцию, товары (работы, услуги) субъекта в себестоимости учитываются расходы, непосредственно относящиеся к производству (оказанию) продукции, товаров (работ, услуг) и подтвержденные обосновывающими материалами (договорами, счетами-фактурами, финансовыми документами).

Несоблюдение субъектом порядка ценообразования, установленного Правилами, влечет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

 

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 16 марта 2013 г. № 97-98 (27371-27372)).

 

20 апреля 2013, 14:30
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript