Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители поселка в ЗКО полгода живут без воды

Фото : 21 апреля 2013, 12:26

Жители поселка Жамбыл Мичуринского сельского округа Западно-Казахстанской области уже 6 месяцев остаются без водоснабжения, передает корреспондент BNews.kz. В акимате отмечают, что недостаток средств не позволяет починить систему.

Вода в поселок Жамбыл пришла 4 года назад. В населенном пункте работали две водонапорные колонки. Однако с прошлого года водоснабжение прекратилось. Люди вынуждены возить воду из города или набирать речную.

«Раньше у нас было две колонки. Они работали по два часа, но мы успевали набрать воду. Сейчас мы набираем воду из реки. Она очень грязная и мутная», - отметила жительница поселка Лидия Кулешова.

По трубам в домах вместо воды сейчас идет только воздух. При этом с достаточно сильным напором. Счетчики учета воды продолжают исправно работать.

«Если в этом году выделят средства, то мы тут же систему подачи воды наладим. Но пока денег нет. Когда они появятся - тоже неизвестно. Мы организовали привоз воды в посёлок - но её в любом случае людям придётся покупать», - отметил аким Мичуринского сельского округа Беккали Бержанов.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии