Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гане конфискованы миллионы дырявых презервативов

Фото : 21 апреля 2013, 14:43

Более 110 млн презервативов китайского производства были конфискованы в Гане, после того как лабораторные исследования выявили в них дефекты.

Власти Ганы сообщили, что в презервативах, которые бесплатно раздавались медицинскими учреждениями в рамках борьбы со СПИДом, были обнаружены микроскопические отверстия, которые легко приводят к разрыву.

Кроме того, в упаковках содержалось недостаточное количество лубриканта.

Предполагается, что в страну поступила партия примерно из 200 млн дефектных презервативов.

По словам главы Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Ганы Томаса Амедзро, презервативы китайского производства были импортированы из Кении.

Смертельно опасный недосмотр

Хотя управление должно тестировать все ввозимые в страну партии противозачаточных средств, в данном случае, как заявил в интервью Би-би-си Амедзро, «случился недосмотр», и товар не был должным образом проверен.

«Конечно, разглядеть в них прорехи невооруженным глазом невозможно, но под микроскопом отверстия видны», - подчеркнул Томас Амедзро.

Чиновник отметил, что использование таких бракованных презервативов может привести к заражению венерическими заболеваниями или незапланированной беременности.

«После того, как мы предупредили об опасности, к нам уже обратились отдельные граждане и целые организации, которые получили эти презервативы, и мы принимаем их обратно», - добавил он.

По данным ООН, в Гане с населением в 25 миллионов ВИЧ заражены около 230 тысяч человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии