Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске зарегистрировано массовое отравление участников послесвадебного пикника

Фото : 22 апреля 2013, 08:39

Люди с жалобами начали поступать в больницы 20 апреля. К полудню следующего дня общее число госпитализированных составило 27 человек. Но уже к вечеру было зарегистрировано 52 человека, из них четверо - дети. Всем госпитализированным по клиническим признакам выставлен диагноз «гастроэнероколит». Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Все получают квалифицированную помощь, передает пресс-служба акима Усть-Каменогорска, ВКО.

При расследовании установлено употребление продуктов питания, оставшихся после свадебного застолья, в основном, это «сложный салат», заправленный майонезом. Блюда хранились в домашнем очаге с нарушением температурного режима, условий и сроков хранения готовых блюд.

Также выяснилось, что алкогольная продукция была приобретена у частных лиц по улице Колхозная в Усть-Каменогорске. Как показала экспертиза, крепость суррогатной алкогольной продукции составила 38 градусов. Одному из госпитализированных поставлен диагноз «отравление суррогатами алкоголя».

Департаментом Комитета Госсанэпиднадзора по Восточно-Казахстанской области принимаются экстренные меры по локализации и ликвидации очага, путем полного комплекса проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий.

- Мы обращаемся к населению города и области с просьбой строгого соблюдения правил приготовления блюд в домашних условиях, сроков их хранения и реализации, особенно скоропортящихся продуктов, в том числе при проведении торжественных и обрядовых мероприятий, - комментирует руководитель Департамента Комитета Госсанэпиднадзора по городу Усть-Каменогорску Михаил Дерябин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии