Минфин РК готовит законопроект, направленный на стимулирование работодателей к показу реальной зарплаты своих работников

Zakon.kz Zakon.kz
Целью планируемых изменений в законодательстве является увеличение пенсионных накоплений граждан

Минфин РК готовит законопроект, направленный на стимулирование работодателей к показу реальной зарплаты своих работников

 

Минфин РК готовит законопроект, направленный на стимулирование работодателей к показу реальной зарплаты своих работниковМинистерство финансов РК готовит законопроект, направленный на стимулирование работодателей к показу реальной зарплаты своих работников. Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев в программе «Слуги народа» на телеканале «КТК».

«Сейчас у нас существуют налоговые режимы, которые не стимулируют показывать «белую» зарплату. Допустим, те же крестьянские хозяйства, или юридические лица, которые работают по специальным налоговым режимам - у них нет заинтересованности показывать реальную зарплату своих работников. Много людей в торговле работает по патентам, при этом платят пенсионные взносы, в среднем, 800 тенге. В данном случае для них нет никакого стимула показывать полную зарплату, с другой стороны это очень недальновидно перечислять в пенсионный фонд 800 тенге, якобы имея зарплату 8 тысяч тенге», - сказал Б.Жамишев.

По словам министра, разрабатываемые поправки предоставят возможность работодателям уменьшать сумму выплачиваемых ими налогов путем вычета из доходов нескольких фондов заработной платы.

Целью планируемых изменений в законодательстве является увеличение пенсионных накоплений граждан.

Автор: Мейрамбек Байгарин

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления