Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве отец приковал сына-олимпийца к батарее за курение «спайса»

Фото : 22 апреля 2013, 09:34

Полицейские Москвы в воскресенье получили сообщение о том, что некий мужчина пытается отучить своего отпрыска от наркотиков при помощи не вполне стандартных методов наказания. Правоохранителям дозвонился сам молодой человек, решивший, что лучше признаться полиции в употреблении запрещенных препаратов, нежели оставаться прикованным к батарее, сообщает NEWSru.com.

«Около 13:30 в службу «02» позвонил 17-летний юноша, учащийся школы олимпийского резерва, который сообщил о том, что со вчерашнего вечера он прикован наручниками к батарее и не может ни есть, ни пить. В дом на Аминьевском шоссе был направлен участковый уполномоченный полиции, дверь которому открыл старший брат потерпевшего», - сообщили в ГУ МВД.

Как удалось выяснить правоохранителям, освободившим подростка из заточения, накануне вечером отец застал его за курением так называемых «спайсов» - это курительные смеси растительного и синтетического происхождения. Разозлившись, мужчина приковал нерадивого сына наручниками к батарее.

Сотрудникам полиции также удалось установить, что ранее юноша уже дважды убегал из дома из-за жестокого обращения со стороны отца.

Теперь мужчине придется ответить за свои не слишком педагогичные методы воспитания - по факту произошедшего отделением дознания ОМВД России по району Очаково-Матвеевское возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Грозит ли юноше какое-либо наказание, пока не ясно. Напомним, курительные смеси, получившие распространение в Европе в начале века, в январе 2010 года были запрещены к распространению в России. Точнее, под запрет попали некоторые компоненты «спайса»: листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии