Разработка крупных нефтегазовых месторождений обойдется Казахстану в 200 млрд долларов

Разработка крупных нефтегазовых месторождений в Казахстане потребует финансовых вливаний до 200 млрд долларов США, передает корреспондент KZinform. Об этом заявил председатель Комитета промышленности Мининдустрии РК Ерлан Муратов в ходе прошедшего на этой неделе в Астане форума машиностроителей Казахстана.

По словам Муратова, расширение производства на Тенгизском, Карачаганакском и Кашаганском месторождениях потребуют в ближайшие 13-15 лет вложения до 200 млрд долларов. По объему привлекаемых в нефтегазовую отрасль инвестиций Казахстан входит в десятку лидеров среди стран мира. Сейчас в стране насчитывается около 60 предприятий, работающих в данной отрасли.

Вместе с тем, заметил Муратов, многие казахстанские предприятия остаются вне многомиллиардных проектов в виду того, что тендерные процедуры идут по особым регламентам.

В настоящее время политику в нефтегазовой отрасли определяют основные нефтедобывающие компании, на долю 9 из которых приходится 75% всех заказов на товары и услуги, - сказал Муратов.


22 апреля 2013, 09:31
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код