Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичные дизайнеры опять поразили всю страну своим неординарным взглядом на культуру

Фото : 22 апреля 2013, 10:26

Столичные дизайнеры уже не единожды поражали всю страну своим неординарным взглядом на культуру. Ещё не успели утихнуть смешки по поводу кувшинов из папье-маше, украсивших улицы Астаны к Наурызу, и очень уж смахивающих на мужское достоинство, а на подходе новый скандал: спецы из развлекательного комплекса «Думан» решили добавить древнегреческим статуям целомудренности и обернули их в сари, пишет газета «Мегаполис».

По словам охранников комплекса, за заграждением расположились террариум и зоопарк. Посетителям остался доступен лишь древнегреческий амфитеатр, на котором стоят копии таких известных статуй, как «Дискобол» Мирона и «Дорифор» Поликлета. Оба, как было принято в давние времена, изображены обнажёнными. Но сейчас-то уже не эпоха Возрождения! Обнажённый мужчина, да ещё и в общественном помещении, где, между прочим, гуляют дети, - мове тон. Вот и решило руководство «Думана» статуи приодеть. От проворных портных не удалось спастись никому, даже «Афине Палладе», которая и без того выглядела всегда весьма целомудренно. Сейчас на всех статуях, стоящих в «Думане», белые одеяния, сшитые по типу индийского сари. И, если «Дорифор» после модного приговора столичного модельера стал похож на симпатичную женщину с короткой стрижкой, то «Дискобол» больше напоминает деда, вышедшего из бани с тазиком, которого к тому же скрутил ревматизм.

- Мы хотели сделать в этом помещении кафе, поэтому решили вот таким образом украсить скульптуры, - поясняет директор ТОО «Развлекательный комплекс «Думан» Александр Тополя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии