Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свадебный тост квалифицировали в Уральском городском суде как договор дарения жилья

Фото : 22 апреля 2013, 10:37

Шурик из кинокомедии «Кавказская пленница» записывал тосты совершенно безвозмездно, не считая дармовой выпивки. А вот произнесенный на свадьбе тост с обещанием подарить молодоженам квартиру был квалифицирован в Уральском городском суде как… договор дарения конкретного жилья конкретному человеку.

Эта судебная тяжба длится вот уже третий год и конца-края ей не видно. Поэтому не будем называть имен, но, поверьте, от этого история не станет менее потрясающей. Итак, десять лет назад бабушка подарила любимому внуку 4-комнатную квартиру. Три года спустя его отец заложил квартиру в банке, чтобы получить кредит. Примерно в это же время надумал жениться близкий родственник отца, и тот в порыве великодушия, произнося тост на свадьбе, неосмотрительно пообещал новобрачным квартиру. Не ту, заложенную в банке, а другую - поменьше. В 2006 году молодоженам предложили временно пожить в бабушкиной квартире, а они подумали, что на свадьбе им подарили именно это жилье.

Семейная пара погасила большую задолженность по коммунальным услугам, заменила сантехническое оборудование, провела в квартире косметический ремонт, потратив в общей сложности свыше 300 тысяч тенге. Неопределенность всегда тяготит, поэтому через четыре года после вселения глава семейства подал в уральский городской суд иск о признании договора дарения квартиры действительным. Естественно, истинный владелец бабушкиной квартиры вчинил квартирантам встречный иск о выселении.

И вот тут начинается самое интересное. Суд признал договор дарения состоявшимся, хотя единственным доводом в эту пользу послужила видео-запись того самого злополучного свадебного тоста.

Апелляционная коллегия решение первой судебной инстанции отменила, а встречный иск удовлетворила. Было это еще в прошлом году, но злосчастная квартира продолжает оставаться для некогда близких людей тем рубежом, за которым теряется все самое светлое.

Вячеслав КУЛИКОВ, Интернет-фото, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии