Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура и департамент юстиции Алматы зарегистрировали мировой рекорд: в одной квартире Алматы собралось 1924 человека

Фото : 22 апреля 2013, 10:53

Прокуратура и департамент юстиции Алматы зарегистрировали мировой рекорд: в одной квартире Алматы собралось 1924 человека, то есть 40 человек на одном квадратном метре, пишет газета «Мегаполис».

«Рекордсменка» Надежда Ерольская - председатель КСК «Надежда» в Бостандыкском районе, а рекорд раскрыл её оппонент Василий Кушталов. Пенсионер-ветеран ВОВ, 35 лет отработавший бухгалтером, утверждает, что Ерольская, возглавляющая КСК уже три года, надлежащим образом свои полномочия не оформила, отсюда и все её «рекорды», которые Кушталов называет подделкой. Он принёс в редакцию документы - протоколы двух общих собраний жильцов КСК «Надежда». Оба прошли в один день, 21 января 2010 года.

В одном из них значится, что на собрании присутствовало более 51 процента членов КСК (всего в КСК «Надежда» 1407 квартир). В другом протоколе написано, что на собрании присутствовало 1924 члена кооператива. Оба этих собрания прошли в один день в квартире №4 дома № 273 на улице Жарокова, площадь которой - 50,9 кв.м, включая ванну и туалет. 40 человек на одном квадратном метре - такого в истории человечества ещё не было!

В одной из таких пояснительных записок Ерольская (до которой редакция так и не смогла дозвонится - номер КСК, указанный на сайте Бостандыкского акимата, постоянно «свободен») и пояснила, откуда взялся рекорд: мол, этот протокол собрания вижу впервые, перерегистрацию Устава и КСК делала с помощью юридической фирмы, стало быть, ошибка не моя…

Юрисконсульт КСК «Надежда» Адильбек Молдыбаев прокомментировал рекорд и деятельность Кушталова следующим образом:

- Да, органы дознания разбирают заявление о фальсификации протокола. Я этот протокол не видел. Там разве написано «присутствовали»? К материалам заседания КСК есть приложение - вот там есть список присутствующих. И эти люди подтверждают: они список подписывали, давали своё согласие!

- Все 1924 человека признают?

- Да. Обычно ведь собрания проходят во дворе, на территории детской площадки…

- Но даже если и во дворе собрать 1924 человека - это же митинг целый!

- …Знаете, он везде на нас жалуется. И жильцы требуют, чтобы мы подали на него иск, никто его не поддерживает.

- То есть Вы уверены, что у вас все документы и тот самый протокол соответствуют закону?

- Это полиция решит.

По информации прокурора Ерлана Дуркумбекова, материалы о «рекорде» направлены в департамент внутренних дел Алматы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов.

Прокуратура и департамент юстиции Алматы зарегистрировали мировой рекорд: в одной квартире Алматы собралось 1924 человека


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии