Газопровод «Тобол-Кокшетау-Астана» имеет трудности с финансированием - глава МНГ С.Мынбаев

С точки зрения финансирования проект строительства газопровода «Тобол-Кокшетау-Астана» имеет определенные проблемы, сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев в ходе Правительственного часа в Мажилисе Парламента РК, передает сайт премьер-министра РК.

«Это не простой с точки зрения окупаемости проект, именно поэтому он первоначально рассматривался как социальный, что строительство будет осуществляться за счет бюджета или целевых трансфертов Нацфонда, потому что на коммерческой основе эта труба неокупаема», - сказал С.Мынбаев.

Он подчеркнул, что стоимость строительства газопровода «Тобол-Кокшетау-Астана» составляет 213 млрд тенге.

«И последнее решение, которое было принято такое - «Самрук-Казына» и «КазМунайГаз» в 2013 году начинают финансировать строительство трубы, но с последующим закладыванием средств в бюджеты 2014 и 2015 годов для того, чтобы вернуть эти деньги», - пояснил глава ведомства.

Вместе с тем, он сообщил, что сейчас обсуждается проект бюджета на 2014 и 2015 годы. «Я так понимаю, вопросы с выделением этих денег есть, поэтому надо принять решение - на кого «повесить» убытки», - заключил министр.

Напомним, 28 января 2013 года Премьер-Министр РК Серик Ахметов поручил приступить к строительству газопровода «Тобол-Кокшетау-Астана» в марте-апреле текущего года.


22 апреля 2013, 11:33
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код