Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исполнитель заказного убийства бывшего акима Экибастуза задержан в Алматы

Фото : 22 апреля 2013, 11:46

В Алматы задержан непосредственный исполнитель заказного убийства бывшего акима Экибастуза Рамазана Жуматаева, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органов.

По информации источника, 29-летний уроженец Восточно-Казахстанской области, ныне один из лидеров организованной преступной группировки «Базарские», по версии следствия, средь бела дня 21 мая 2008 года у рынка «Асыл» в Павлодаре расстрелял из автомата, сидевшего в своем внедорожнике 58-летнего предпринимателя Рамазана Жуматаева, экс-акима города Экибастуза.

На протяжении нескольких лет киллер числился в розыске и вот на прошлой неделе был задержан в Алматы совместными усилиями павлодарских оперативников, южно-казахстанского РУБОПа и спецназа внутренних войск.

«В ближайшее время задержанного доставят для дачи показаний в Павлодар», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, «задержание этого фигуранта может по-новому повернуть разваленное в суде с присяжными уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков убийства, причиной которого считался передел павлодарского мусорного бизнеса».

Суд по делу об этом убийстве растянулся на целые три года. И завершился тем, что один из подсудимых был приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Еще трое освобождены из-под стражи в зале суда, так как присяжные сочли их вину в совершении преступления недоказанной. В то время как сторона обвинения требовала 20-летние сроки заключения для каждого из подсудимых.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии