Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Казахстана намерено ввести ограничения на импорт российских нефтепродуктов до 1 января 2014 года

Фото : 22 апреля 2013, 11:53

Правительство Казахстана намерено ввести ограничения на импорт российских нефтепродуктов до 1 января 2014 года. Об этом сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

По словам министра, ограничения могут быть введены на основании Соглашения с Российской Федерацией о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан.

Министр напомнил, что в соответствии с Соглашением, по всем нефтепродуктам, которые поставляются из России в Казахстан до 1 января 2014 года, Казахстан должен встречно поставлять нефть. Возможность ограничения поставок нефтепродуктов железнодорожным транспортом из России в Казахстан также предусмотрена этим документом.

«Если это не ограничивать, то мы будем завалены российскими нефтепродуктами в течение этого года, встречно поставляя нефть в РФ, вместо того, чтобы поставлять в дальнее зарубежье», - сказал С.Мынбаев.

Он также отметил, что в настоящее время казахстанские нефтеперерабатывающие заводы загружены не максимально по причине большого количества нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии