Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков запретил чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Фото : 22 апреля 2013, 12:01

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом». «Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой для давления на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», — заявил он в эфире «России 24».

По словам Пескова, «„национализация элит» — это неправильный термин, потому что должна быть национализация общества, всего общества». «Национализация общества это как раз должно быть связано с патриотизмом, и если чиновник обладает какими-то средствами, то, конечно, в первую очередь должен откладывать в российские банки», — заявил представитель президента.

Президент РФ Владимир Путин, судя по его законопроекту об ограничениях для чиновников владеть зарубежной собственностью, выступает против запрета на недвижимость. Во всяком случае, согласно его законопроекту, чиновникам запрещается владеть только иностранными счетами и ценными бумагами иностранных компаний. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также высказывался против запрета на иностранную недвижимость для чиновников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии