Миннефти и газа РК предлагает изменить методику исчисления предельных оптовых цен на ГСМ

В Казахстане необходимо поменять методику исчисления предельных оптовых цен на ГСМ, заявил министр нефти и газа Сауат Мынбаев в ходе Правительственного часа в Мажилисе Парламента РК, передает сайт премьер-министра РК.

«Позиция Министерства - за оптовые цены, но по иной методологии… Вопрос оптовых цен поднимают не потребители, не население, а звено, которое занимается розницей», - сказал С. Мынбаев.

При этом глава МНГ подчеркнул, что министерство не разделяет методику исчисления, которую предлагает Агентство по регулированию естественных монополий.

«Единственное против чего министерство, это то, что если устанавливать индивидуальные оптовые цены в соответствии с той методикой, которую предлагает АРЕМ, мы получим разброс оптовых цен. У одного оптовая цена будет 50 тенге за литр, у другого - 80 тенге. И мы опять будем обсуждать вопрос, куда делась разница между розничной и оптовой ценой, почему эту разницу должны получать посредники, а не оптовики или недропользователи», - заключил глава ведомства С.Мынбаев.


22 апреля 2013, 12:12
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код