Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник управления документооборота МВД РК посетил с рабочим визитом ДВД Костанайской области

Фото : 22 апреля 2013, 12:59

В ДВД Костанайской области прибыл с рабочим визитом начальник управления документационного оборота МВД РК Бахыт Умерсеитов, передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. Цель визита - оценка работы по внедрению единой системы электронного документооборота в системе органов внутренних дел.

Электронный оборот документов в области внедрен в 2010 году. К данной системе подключены все службы аппарата департамента и территориальные подразделения, в том числе и отдаленные районные отделы полиции.

Внутренний электронный документооборот с использованием средств электронной цифровой подписи производится в полиции без дублирования на бумажных носителях. Руководством и сотрудниками аппарата ДВД осуществляются все этапы работы с электронными документами. Одним из основных преимуществ ЕСЭДО является время доставки документов, оно составляет 5 минут, в МВД РК и другие организации 10-15 минут.

Посмотрев работу канцелярии полицейского ведомства, Быхыт Умерсеитов отметил, что за два года в ДВД Костанайской области сократился документооборот практически в два раза. По результатам ежемесячного межведомственного и внутриведомственного мониторинга электронного документооборота процент отправленных электронных документов составил сто процентов.

В ходе рабочей поездки начальник управления посетил УВД г. Костанай

и опорные пункты полиции. Из 14 пунктов на сегодняшний день в шести система электронного оборота документов работает эффективно. До мая месяца ЕСЭДО будет использоваться во всех участковых и опорных пунктах.

Бахыт Сейлыханович лично убедился, что системой ЕСЭДО владеют все сотрудники полиции - оперативные работники, следователи и дознаватели, участковые инспектора. Примечательно то, что сотрудники районных отделов внутренних дел также в совершенстве работают с электронными документами.

В ДВД области Б.Умерсеитову рассказали, что в регионе самый отдаленный район находится в 700 километрах от областного центра, раньше чтобы передать почту в город требовалось несколько дней, сейчас это секундное дело после внедрения системы ЕСЭДО.

- Опыт костанайских полицейских будет успешно внедряться в деятельность полицейских в других областях. Сотрудники канцелярий полицейских ведомств уже в этом году соберутся в Костанае на республиканском семинаре-совещании по обмену опытом в сфере электронного документооборота, - сказал Б.Умерсеитов.

Начальник управления документооборота МВД РК посетил с рабочим визитом ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии