Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МИД РК рассказали о задержанных в Бостоне казахстанских студентах

Фото : 22 апреля 2013, 13:18

После того как были определены основные подозреваемые в организации террористического акта в Бостоне, правоохранительными органами США началась проверка их возможных связей и контактов. В частности, правоохранительные органы опрашивали студентов, которые обучались с подозреваемыми и могли тем или иным образом контактировать с ними. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

«В рамках проводимых проверок выяснилось, что два казахстанских студента в ходе своего обучения допустили нарушение визового режима США, и в этой связи они были задержаны до полного выяснения обстоятельств. В настоящее время наш консул находится в Бостоне, сотрудничает с властями США и поддерживает связь с задержанными студентами и их семьями. Жалоб на физическое состояние и обращение со стороны правоохранительных органов США наши граждане не имеют. Казахстанские дипломаты оказывают им содействие в поиске адвоката», - говорится в заявлении ведомства.

«По данному вопросу МИД находится на связи с Государственным департаментом и Посольством США в Астане. Мы вновь хотели бы подтвердить свою открытость к сотрудничеству с государственными органами США по данному вопросу и подчеркнуть, что Казахстан решительно осуждает терроризм и террористические акты в любой форме», - подытожили в МИД РК.

Ранее, зарубежные СМИ сообщили, что полиция штата Массачусетс задержала двух друзей Джохара Царнаева, ездивших по городу на черном BMW с надписью «Terrorista #1» вместо переднего номера.

По данным изданий, оба задержанных — 19-летние выходцы из Казахстана. Соседи утверждают, что 20 апреля полиция обратила внимание на их автомобиль с надписью Terrorista #1 вместо переднего номера и нецензурным ругательством на крышке багажника. Обоих молодых людей в тот же день задержали, однако отпустили после допроса.

При этом уже на следующий день полицейские вернулись с ордером на арест. По словам представителя полиции, задержанных подозревают в нарушении миграционного законодательства.

Напомним, в Бостоне 15 апреля в результате двух взрывов на финишной прямой марафона погибли три человека, а еще более 180 пострадали.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии