Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области упал российский беспилотник

Фото : 22 апреля 2013, 13:26

19 апреля днём недалеко от села Балкудук Курмангазинского района Атырауской области упал летательный аппарат военного назначения. Вероятно, он был запущен с российского военного полигона Ашулук, который находится возле одноимённой железнодорожной станции в соседней Астраханской области России.

- Мои дети в это время пасли скотину недалеко от нашего села, - говорит житель села Балкудук депутат районного маслихата Мансур КУАНЫШАЛИЕВ. - Они рассказывают, что видели, как ракета пролетела прямо над ними и упала в нескольких километрах от них. Грохот был довольно сильный, над местом взрыва поднялись клубы черного дыма.

Информация местных жителей нашла и официальное подтверждение.

Начальник Курмангазинского районного ЧС О. ЖАМАНГАРИН сообщает в своём письме от 20 апреля с. г., направленном в районный акимат, что «19 апреля в 18.30 часов примерно в 12 километрах северо-восточнее села Балкудук, на участке Акколдеу упал беспилотный аппарат без особых опознавательных знаков. На место падения прибыли работники ЧС, прокуратуры, полиции и пограничных войск».

Сообщается также, что длина упавшего аппарата около 12 метров, размах крыльев 2,5 метра. Беспилотник во время падения развалился на три части. На обломках различимы изображения красных звёзд и надписи на русском языке. Радиационный фон, измеренный на месте падения, был в норме, ущерба животным или людям взрыв не нанёс. Обломки беспилотника будут переданы соответствующим российским службам, сообщается в письме ЧС.

Напомним, что точно такой же взрыв произошёл и в 2002 году. Тогда ракета из Ашулука упала на участок Киршик близ села Балкудук, и там образовалась огромная яма глубиной 19 и шириной 12 метров.

Ляззат КАРАЖАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии