Около 96% питьевой воды для жителей сельской местности субсидируется государством - АРЕМ

В Казахстане 96 % питьевой воды, подаваемой для жителей сельской местности, субсидируется государством, сообщил сегодня заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев на брифинге Службы центральных коммуникаций, сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

«96% воды, поставляемой в сельские населенные пункты, субсидируется государством. Если они платили по фактической стоимости, то они были кратно больше», - сказал А.Алпысбаев.

Стоит отметить, с января текущего года в 8 регионах республики наблюдается повышение тарифов на холодную воду, которое колеблется для населения, имеющие приборы учета воды - с 3 до 25 тенге за 1000 литров, для населения, не имеющих приборы учета воды - с 7 до 77 тенге за 1000 литров.

Основными причинами повышения тарифов на услугу водоснабжения являются увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30%, увеличение стоимости химреагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, включение в полном объеме результатов переоценки основных средств, реализация инвестиционных программ и др.

Также в текущем году наблюдалось незначительное повышение цен на газ, электроэнергию и теплоснабжение.


22 апреля 2013, 13:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код