НЭПК «Союз «Атамекен» намерен запустить единый портал по мониторингу рынка закупок для бизнеса

НЭПК «Союз «Атамекен» рассматривает вопрос создания единого информационного ресурса по осуществлению мониторинга цен товаров, работ и услуг всех участников рынка закупок, сообщает сайт премьер-министра РК со ссылкой на пресс-службу национальной экономической палаты.

«На сегодняшний день в Казахстане нет единого информационного ресурса, который осуществлял бы мониторинг цен товаров, работ и услуг всех участников рынка закупок. Эту деятельность может осуществлять Центр мониторинга и экспертизы рынка (далее ЦМЭР), созданный НЭПК «Союз «Атамекен»», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, основной задачей данного ресурса является предоставление всем участникам рынка своевременной и достоверной информации о планируемых и проведенных закупках всех нацкомпаний и госорганов.

«Созданная на базе ЦМЭР аналитическая система не имеет аналогов в республике, базируется на технологическом решении класса «Enterprise» и обеспечивает сбор, обработку и хранение информации из любых источников. Аналитический модуль системы позволяет создавать любые отчетные формы, отвечающие на поставленные вопросы. В данный момент система готова к вводу в эксплуатацию», - поясняется в релизе.

«Это даст предпринимателям возможность в кратчайшие сроки определять для себя наиболее выгодные предложения. Необходимо в рамках Центра мониторинга и экспертизы рынка создать реестр добросовестных поставщиков товаров, работ и услуг, вести мониторинг цен, который позволил бы выявлять как демпинг, так и значительное завышение цен. Также необходимо наладить регулярный обмен данными между госорганами, нацкомпаниями и ЦМЭР», - сказал Председатель Президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев.

18 апреля по инициативе НЭПК «Союз «Атамекен» состоялось совещание по вопросам создания и развития информационно - аналитического портала «Центр мониторинга и экспертизы рынка».

В мероприятии приняли участие Председатель Президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев, представители Министерства финансов, Министерства индустрии и новых технологий, Министерства нефти и газа, АО «ФНБ «Самрук-Казына», Ассоциации «Kazenergy», ТОО «Самрук-Казына Контракт», АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC», Информационно-аналитического центра нефти и газа, а также разработчики вышеуказанного ресурса ТОО «SIME technology».


22 апреля 2013, 14:53
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код