Осужденный за растрату директор школы отпущен на свободу в Кокшетау

 

Осужденный за растрату директор школы отпущен на свободу в КокшетауЭкс-директор школы из Кокшетау, осужденный за растрату и служебный подлог, отпущен на свободу, передает корреспондент агентства «Новости-Казахстан» со ссылкой на постановление суда.

Приговором Кокшетауского городского суда Акмолинской области от 4 февраля 2013 года, директор средней школы №11 Власенко Юрий Оттович был осужден по статье 176 части 3 пункта «г» УК РК к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных организациях и предприятиях на пять лет. В зале суда 55-летний Власенко был взят под арест.

Как уставила финансовая полиция, бывший директор дал указание бухгалтеру фиктивно оформить на работу подставных лиц. На них начислялась заработная плата, которая затем похищались. Таким образом, государству нанесен ущерб свыше 3 миллионов тенге.

На днях Акмолинский областной суд рассмотрел жалобу осужденного. Суд признал приговор правомерным.

«Вместе с тем, учитывая возмещение ущерба, возраст и состояние здоровья осужденного, применить в отношении Власенко Ю.О. статью 63 УК РК и назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года. Меру пресечения в отношении Власенко Ю.О.- арест - отменить, из под ареста освободить немедленно», - говорится в постановлении облсуда.

Кроме того, суд отменил конфискацию имущества осужденного.

22 апреля 2013, 16:16
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript