Назарбаев назвал цены на жилье в Астане «завышенными»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает «завышенными» цены на жилье в Астане, он поручил принять меры по недопущению их необоснованного роста, передает ИА Новости-Казахстан.

«Когда все строители стали банкротами в 2008 году, вы все приходили ко мне и строили в Алматы за 1 200 долларов, в Астане - за 1 тысячу долларов. А теперь что случилось? Как себестоимость выросла? - Завышенные цены вызваны отсутствием конкуренции, а также продажей земли ограниченному кругу компаний», - сказал Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию Астаны, которое проходит в столице в понедельник.

Он поручил администрации президента разобраться с данным вопросом, вместе с акиматами навести порядок в вопросах предоставления участков под строительство и проверить, почему повышаются цены.

«Агентству по защите конкуренции провести анализ, почему такая цена, принять меры по недопущению необоснованного роста», - поручил Назарбаев.

По оценке главы государства, «сегодня почти все дома строятся по такой схеме, что может породить новые проблемы с дольщиками». «Поручаю разобраться в течение месяца и доложить премьер-министру (Серику Ахметову)», - сказал он.


22 апреля 2013, 17:08
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код