Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пограничная служба КНБ начала профилактическое мероприятие «Путина-2013»

Фото : 22 апреля 2013, 18:34

По решению решения Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств-участников СНГ пограничными ведомствами Республики Казахстан, Российской Федерации и Азербайджанской Республики во взаимодействии с правоохранительными и природоохранными органами с 21 апреля начаты специальные оперативно-профилактические мероприятия «Путина -2013», направленные на пресечение браконьерской деятельности и охране биологических ресурсов в акватории Каспийского моря, бассейнах рек: Волга, Кигач и Урал, передает пресс-служба ведомства.

Мероприятия проводятся путем комплексного применения разнородных сил и средств, а также взаимодействующих органов по реализации обстановки на море и прибрежных районах, производства массовых проверок судов и режима судоходства, правил промысла и вывоза (ввоза) морепродуктов.

В первые же сутки операции были обнаружены и ликвидированы сети - 8700 м., в том числе калады- 8000м., задержано - 13 нарушителей на море. В ходе задержания нарушителей, траления сетей, выставленных браконьерами, выявлены и изъяты с передачей в госорганы или уничтожены в связи с непригодностью более 130 рыб, в том числе осетровых пород -около 110 штук, частиковых пород - более 40 штук, туши тюленей - около 30 штук. Задержано 9 плавсредств браконьеров, типа Байда, двигатели Ямаха - 2 штуки..

Подобные совместные операции проводятся Пограничной службой КНБ Республики Казахстан с 2002 года в период нереста рыб ценных пород. Такие операции, несомненно, помогают сохранять флору и фауну казахстанской части вод Каспийского моря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии