Кризис закончился везде, кроме банковской системы Казахстана, утверждает финансист

Кризис закончился везде, кроме банковской системы Казахстана, считает председатель совета директоров компании «Верный Капитал» Тимур Исатаев. Об этом сообщает агентство КазТАГ.

«Кризис закончился везде, кроме банковской системы. До тех пор пока банкам не будет разрешено списать кредиты и заставить заново накачивать экономику деньгами, кредитами, кризис не закончится», - заявил Т. Исатаев на встрече инвестиционного медиаклуба в понедельник.

«То есть, да, будет какое-то медленное развитие, но для того, чтобы малый, средний бизнес - главный драйвер занятости и главный драйвер, в принципе, благосостояния людей, в общем-то, на улице - чтобы это заработало, нужны банки, а банки не могут, вы же знаете, они все накачаны кредитами вот так (по горло - КазТАГ)», - подчеркнул он далее.

Нынешнее состояние казахстанских банков представитель инвесткомпании охарактеризовал как лежащее «на боку». При этом Т. Исатаев считает, что зарубежным потенциальным покупателям казахстанских банков в настоящее время не до приобретений активов у нас в стране.

«Все такие обычные подозреваемые, которые могли иметь бы банки в нашем регионе, они все сейчас зализывают раны. (…) Поэтому я думаю, что да, действительно, сектор, наверное, сейчас неинтересен для иностранных инвесторов и, в принципе, вся надежда на внутренних инвесторов», - пояснил он.


22 апреля 2013, 19:09
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код