В Уральске чемпиона мира по самбо подозревают в хищении бюджетных средств

 

В Уральске чемпиона мира по самбо подозревают в хищении бюджетных средствВ Уральске выдана санкция на арест директора центра подготовки олимпийского резерва Коныса Жетписова и старшего тренера сборной РК по хоккею с мячом Марата Мангубаева, передает BNews.kz  со ссылкой на уральский городской суд. Спортивных чиновников подозревают в хищении почти 8 млн тенге бюджетных средств.

В городском суде №2 сообщили, что об аресте спортивных функционеров ходатайствовал областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций с использованием служебного положения)», - заявил председатель городского суда №2 Галымжан Ищанов.

В суде отметили, что растрата была совершена в 2009 году, когда Жетписов занимал должность и.о начальника управления туризма и спорта ЗКО.

Жетписов издал приказ об отправке на тренировочные сборы в Российскую Федерацию 27 хоккеистов. Из областного бюджета на эти цели были выделены 7,9 млн тенге. Однако хоккейная команда на сборы не выезжала», - сообщил. Г.Ищанов.

Коныс Жетписов в 2001 году стал чемпионом мира по самбо. Кроме этого он является неоднократным призером и победителем международных и республиканских соревнований по этому виду спорта.

22 апреля 2013, 19:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript