Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане рассказали, каким будет туристическое будущее Казахстана

Фото : 22 апреля 2013, 21:16

Концепцию развития туристической отрасли Казахстана представили сегодня на заседании Совета по туризму при Правительстве РК.

Как сообщил председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Азамат Ахмеров, основные кластерные зоны туризма, согласно концепции, будут расположены на территории четырех областей страны.

«В центре первого кластера находится столица Казахстана - Астана. В этот кластер также войдут все природные достопримечательности, которые окружают город. Это Боровое, Коргальджин, Каркаралы, Зеренда, Кокшетау и Баянаул. Основным туристическим продуктом здесь будет являться городской туризм, так называемый MICE-туризм (деловой - прим. автора), а также природный», - пояснил А.Ахмеров.

Во второй кластер включена Восточно-Казахстанская область. Здесь за основу будет взят экологический туризм и развитие современных зон на территории Катон-Карагая, гор Западного Алтая.

«На юге - это, безусловно, город Алматы. И его основа также городской туризм и горнолыжные курорты», - добавил он. Южный Казахстан - это кластер культурного туризма, именуемый «сердцем Шелкового пути». Здесь будет больше развиваться туризм, основанный на турах с посещением интересных культурных мест.

В Западном Казахстане, сообщил А.Ахмеров, планируется развивать пляжный и приключенческий туризм с созданием курорта пляжного туризма Кендерли.

«Для самых крупных курортов уже разработаны стратегии, которые включают в себя работу с инвесторами, основные архитектурно-планировочные решения», - пояснил он.

По словам главы института развития индустрии, на сегодня концепция находится в Администрации Президента, рассматривается вопрос об утверждении его Главой государства.

«Поставлены четкие цели до 2020 года. Сформирована цель высшего уровня - внести Казахстан в глобально узнаваемую туристскую дестинацию в 2020 году. Мы войдем, в зависимости от прогнозов, в первую 50-ку или 60-ку по объему въездного туризма», - заключил А.Ахмеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии