Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО заработная плата возросла на 8%

Фото : 23 апреля 2013, 09:17

В Северо-Казахстанской области заработная плата североказахстанцев возросла на 8%, передает корреспондент BNews.kz.

В департаменте статистики области проведен брифинг для журналистов по итогам социально-экономического развития региона за 1 квартал текущего года.

«В области сохраняются положительные тенденции развития промышленного производства. Если сравнивать с прошлым годом, то результаты хорошие. В частности произведено продукции на сумму свыше 33 млрд тенге, что выше уровня на 3% за аналогичный период 2012 год», - отметила в своем выступлении начальник департамента статистики Ольга Перепечина.

В области на 33% больше произведено молочных продуктов, на 20% напитков. С конца прошлого года в области производят фруктовые соки, антифризы, минеральные порошки, начато обогащение кварцевого песка.

Большое внимание в области уделяют развитию сельского хозяйства. Основной объем производства приходится на животноводство. Поголовье крупнорогатого скота увеличилось на 7,7% и составило 363 тыс голов.

За январь-март в строительстве выполнено работ более чем на 11 млрд тенге, что в 1,7 раза больше показателя 2012 года.

«В первом квартале этого года сданы в эксплуатацию животноводческий комплекс по производству молока на 350 голов и овощехранилище в Тайыншинском районе, элеватор мощностью 15 тыс тонн в поселке Булаево района М. Жумабаева, зернофуражное хранилище в Аккайынском районе. На территории области населением и предприятиями введено 5818 кв. м жилых домов», - сказала Ольга Перепечина.

Возросла заработная плата североказахстанцев. За 3 месяца этого года она выросла на 8%, по сравнению с прошлым годом, и достигла 68919 тенге. По-прежнему высокооплачиваемый труд у финансистов и работников предприятий страховой деятельности - более 110 тыс тенге. Но как отметили в статагентстве, североказахстанцы на сегодня получают самую низкую зарплату по республике. А цены на услуги и товары продолжают расти.

«С начала года максимальный рост цен наблюдается на фрукты и овощи, которые подорожали на 3,5%, прирост цен на фрукты составил 1,7%, на овощи 3,7%. Картофель подорожал на 8,4%. Хлеб и хлебопродукты - на 0,8%, в том числе, хлеб подорожал на 1,6%», - озвучила Ольга Перепечина.

Что касается демографической ситуации, сказала Перепечина, то в области сохраняется тенденция увеличения доли городского населения и снижения доли сельского. Помимо этого, за три месяца рождаемость превысила смертность на 80 человек. На свет появилось 1368 младенцев, умерло 1288 человек.

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии