Около 10 млрд. долларов инвестиций предполагается направить на развитие туризма в Казахстане

В рамках Концепции развития туризма РК рассчитаны предварительные объемы инвестиций в эту сферу, сообщил Председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» при Мининдустрии и новых технологий РК Азамат Ахмеров в ходе заседания Совета по туризму, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Нами были рассчитаны предварительные объемы планируемых инвестиций, сюда не входят инвестиции крупных проектов общегосударственного значения, таких как авто коридоры, аэропорты, но здесь учтены автотрассы, присоединяющие зоны туризма к основным трассам. Это 18% от общего объема средств, основной объем инвестиций мы оставляем для развития ГЧП, 13% мы предусматриваем инвестировать от государства на возвратной основе через Национальную компанию развития туризма. При этом 55% от общего объема инвестиций, порядка 6 млрд долларов это частные инвестиции. В общей сложности предполагается инвестировать около 10 млрд долларов», - сказал А. Ахмеров.

Вместе с тем, он сообщил, что благодаря этим мерам, по прогнозам института, до 2020 года вклад туризма в ВВП страны возрастет с 2,4 до 7 млрд долларов. Занятость в сфере туризма может составить 270 тысяч человек.

По словам главы института, все предложения по развитию туризма основаны на положительном международном опыте и роль государства в этих проектах является значительной.


23 апреля 2013, 09:30
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код