Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане определены основные зоны развития туризма

Фото : 23 апреля 2013, 09:33

Основные кластерные зоны туризма будут расположены на территории 10 областей и 2 городах республиканского значения, сообщил председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Азамат Ахмеров в ходе заседании Совета по туризму, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Основные кластеры туризма - Астана, с прилегающими к ней природным зонами и достопримечательностями - Бурабай, Караганды, Кокшетау, Баянаул, Каркаралы - здесь в основном будет развиваться городской туризм. Очень важная работа идет по подготовке к ЭКСПО-2017. Мы разработали предложения по туристификации г. Астаны», - сказал А.Ахмеров.

Второй кластер - Восточно-Казахстанская область, здесь за основу будет взят экологический туризм и развитие современных зон Катон-Карагая, горы западного Алтая.

Вместе с тем, он сообщил, что на юге в Алматинской области и в городе Алматы планируется развитие горнолыжного и городского туризма. Также на части территории Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областей будет развиваться преимущественно культурный туризм, а в Мангистауской области в Кендерли - пляжный туризм.

Кроме того, А.Ахмеров подчеркнул, что все предложения по развитию туркластеров в части общей инфраструктуры были переданы в Минтранском и для включения в Программу развития транспортной инфраструктуры до 2020 года, которая сейчас разрабатывается ведомством.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии