Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб в размере более $390 млн. намерены взыскать экологи с АО «Озенмунайгаз»

Фото : 23 апреля 2013, 10:59

Сверхнормативное размещение отходов АО «Озенмунайгаз» экологи Мангистауской области оценили в 59 миллиардов тенге. Департамент экологии по Мангистауской области в судебном порядке намерен взыскать с акционерного общества причиненный окружающей среде ущерб.

Согласно материалам департамента экологии по Мангистауской области комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК, во втором полугодии прошлого года была проведена плановая проверка по соблюдению требований экологического законодательства в деятельности АО «Озенмунайгаз».

- В ходе проведения проверки было установлено, что АО «Озенмунайгаз» в шламонакопителях сверхнормативно размещало отходы в объеме 305 651 тонны, что является нарушением ст. 69 Экологического Кодекса Республики Казахстан, - говорит заместитель начальника департамента экологии по Мангистауской области Еркебулан Оспанов.

В соответствии с нормами экологического законодательства РК, материалы дела в отношении результатов проведенной проверки АО «Озенмунайгаз» были переданы государственными экологами в отдел внутренних дел Каракиянского района Мангистауской области для определения в них состава уголовного преступления.

- В результате сверхнормативного размещения отходов окружающей среде был нанесен ущерб. Размер нанесенного ущерба, по результатам подсчетов, основанным на правилах экономической оценки ущерба, составил 59 345 198 160 тенге. В связи с чем департамент экологии по Мангистауской области подал иск о возмещении ущерба в отношении АО «Озенмунайгаз» в специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области, - сказала юрист департамента экологии по Мангистауской области Айнагуль Джуматова.

Александр ПОКАТИЛОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии