Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде произошло крупное ДТП

Фото : 23 апреля 2013, 11:15

На одной из центральных улиц Кызылорды столкнулись грузовой Mercedes и маршрутный микроавтобус.

Есть пострадавшие. Один человек погиб, четверо в тяжёлом состоянии доставлены в областной медицинский центр.

ДТП произошло в час пик. На одном из перекрёстков маршрутное такси №22 врезалось в движущийся на большой скорости грузовик. Удар оказался такой силы, что грузовое авто вытолкнуло на обочину, а переднюю часть микроавтобуса практически полностью снесло.

Кайрат АДЕНОВ, заместитель начальника УДП ДВД:

- В данной ситуации правила дорожного движения нарушил водитель микроавтобуса. Он должен был пропустить грузовой Mercedes, ехавший по главной дороге. Сейчас ведётся следствие и проводятся экспертизы.

Злополучная маршрутка не доехала до конечной остановки буквально несколько метров. К этому моменту в салоне было почти пусто. Тем не менее, жертв избежать не удалось. 43-летняя женщина скончалась на месте ДТП. Госпитализированы водитель и трое пассажиров.

Жандос БУЛЕКЕЕВ, врач-реаниматолог:

- С этого ДТП поступило в реанимационное отделение 2 человека. Состояние при поступлении было тяжёлое за счёт тяжёлой черепно-мозговой травмы. В данный момент состояние обеих стабилизировано.

Сегодня в городских маршрутах задействовано более 700 автобусов. С начала года в этой сфере выявлено свыше 1200 нарушений. Пассажиры сетуют, езда в маршрутках, как игра в лотерею. Где и как окончиться поездка - предугадать невозможно.

Роза ЕРМАГАНБЕТОВА, жительница города Кызылорда:

- Душа в пятки уходит. Ездят наперегонки, пассажиров набирают битком, не то чтобы сесть, встать некуда.

Загипа БИСЕНБАЕВА, жительница города Кызылорда:

- Очень быстро ездят, скорость большая. Постоянно соревнуются. Порядка никакого нет. Боишься садиться в маршрутку. А что делать. На работу, на учёбу, в школу - всем надо.

Тема пассажирских перевозок в городском общественном транспорте в Кызылорде остается одной из самых актуальных. Проблема существует не первый год. Сегодня власти принимают кардинальные меры по её решению. Из областного бюджета уже выделено около полумиллиарда тенге на покупку новых автобусов для городских линий.

Мурат ТЛЕУМБЕТОВ, заместитель акима города Кызылорда:

- 500 миллионов тенге будут потрачены на приобретение 20 больше местных автобусов. Они будут курсировать по центральным улицам города. В целом, по городу работают 25 маршрутных линий и ещё 8 - в пригороде. В ближайшие год, два мы планируем полностью заменить маршрутное такси автобусами.

Также планируется создать транспортное предприятие с государственным участием, которое будет полностью контролировать сферу пассажирских перевозок, а также позволит навести долгожданный порядок и улучшить сервис в общественном транспорте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии