Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французский парламент проголосовал за продолжение военной операции в Мали

Фото : 23 апреля 2013, 11:25

Французский парламент выступил за продолжение военной операции в Мали. Голосование состоялось вечером в понедельник, 22 апреля, передает

Согласно конституции Франции, любое вмешательство за пределами страны продолжительностью более четырех месяцев требует одобрения парламента, поясняет ИТАР-ТАСС. По просьбе малийских властей Париж направил воинский контингент для противодействия исламистам 12 января.

Подводя первые итоги операции «Сервал», премьер-министр Жан-Марк Эйро отметил, что она полностью оправдала себя как с военной, так и с политической точки зрения.

По его словам, «Франция не допустила распада Мали», восстановила порядок в городах, а изъятое в результате ликвидации банд исламистов оружие говорит о той серьезной опасности, которую террористы представляли для всего региона Сахеля.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что французские военнослужащие не намерены бесконечно оставаться в Мали. Он напомнил, что Париж уже приступил к поэтапному выводу подразделений.

К настоящему времени из четырех тысяч направленных на Африканский континент солдат и офицеров на родину уже вернулись 500 из них, а в июле число задействованных в операции людей будет сокращено до двух тысяч.

Место французов должны занять военнослужащие Чада и Экономического сообщества стран Западной Африки. В дальнейшем данный контингент будет преобразован в миссию по поддержанию стабильности под эгидой ООН.

Соответствующая резолюция будет вынесена на голосование Совета Безопасности на текущей неделе. По словам главы МИД Франции Лорана Фабиуса, разногласий касательно документа среди постоянных членов совета нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии