Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате реализации Антикризисной программой решены жилищные проблемы более 3 тыс дольщиков - ФНСК

Фото : 23 апреля 2013, 11:31

В рамках реализации Антикризисной программы решены проблемы свыше 3 тыс дольщиков объектов, площадь которых составляет более 1 млн кв. метров, сообщил председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Болат Палымбетов. Об этом сообщается на сайте премьер-министра РК.

«С участием фонда доведено до конца года строительство объектов, составляющие около 1 млн кв метров жилья общей площади , что составляет свыше 7 тыс квартир решены проблемы свыше 3 тыс дольщиков», - сказал Б.Палымбетов.

В целом, с начала реализации введены в эксплуатацию 17 объектов из них 5 в 2012 году, таким образом, практически завершена реализации Антикризисной данной программы, в текущем году будет завершен последний объект.

Также фондом принимаются меры по повышению местного содержания в реализуемых проектах жилищного строительства. Так, по итогам прошлого года КПД «Казахстанское содержание застройщиков» составило порядка 74%.

В рамках реализации проектов фондом недвижимости организовано сотрудничество с более 180 строительными и подрядными организациями, а также около 300 производителями стройматериалов, оборудования и их дилерами.

Так в текущем году реализация жилых помещений в рамках реализации Программы «Доступное жилье - 2020» будет осуществляться Фондом недвижимости путем продажи и предоставления в аренду с выкупом. Уже заключены договора инвестирования в строительство жилых объектов «Асыл арман » в Алматы и «Юнис исти» в Актобе.

Кроме того, для удобства потенциальных участников программы разработан программа, которая позволяет подать заявку на участие в программе на жилье в режиме онлайн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии