Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сроки начала освоения месторождения Кашаган возможно перенесут

Фото : 23 апреля 2013, 11:46

Сроки начала освоения месторождения Кашаган возможно перенесут. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Министерству нефти и газа, с учетом возможного перенесения сроков начала освоения месторождения Кашаган, необходимо проработать возможность увеличения объемов добычи нефти по другим месторождениям для обеспечения добычи нефти в запланированных объемах», - сказал Досаев.

Напомним, что начало добычи первой нефти на морском месторождении Кашаган сначала планировалось на март этого года, а затем было перенесено на июнь. Об этом сообщал в ходе встречи с акимом области Бактыкожой Измухамбетовым, управляющий директор компании «Аджип ККО» Умберто Каррара.

По словам У. Каррары, именно эта дата обозначена в документах, согласованных между участниками Северо-Каспийского проекта и Правительством Казахстана.

«Имеются определенные вопросы, требующие решения. Но компания прилагает все усилия, чтобы выполнить это условие», - заявил У.Каррара.

Напомним, что осенью прошлого года в интервью корреспонденту Казинформа управляющий директор NCPOС Ханс Баккер заявлял, что добыча первой нефти начнется ранее обусловленного договором срока - в марте 2013 года, когда на начальном этапе на первом морском месторождении в сутки будет добываться 75 тыс. баррелей нефти.

По условиям соглашения, если до 1 декабря на месторождении Кашаган не начнется опытно-промышленная добыча нефти, то Казахстан не будет возмещать консорциуму средства, направляемые на реализацию проекта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии