Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске сразу 130 сирот рискуют остаться без прописки

Фото : 23 апреля 2013, 12:00

Скандал из-за прописки! В Петропавловском доме юношества бунтуют сироты. Руководство учреждения решило выписать выпускников, которые достигли 23-х лет. Но когда воспитанники попытались объяснить директору, что без прописки им не выжить, диалога не получилось. Сам он сбежал через черный ход, а его секретарь принялАсь яростно отбиваться от посетителей, сообщает телеканал КТК.

В Петропавловском доме юношества новый жилищный скандал. Полгода назад отсюда выселяли госслужащих, которые незаконно занимали квартиры детей-сирот. На этот раз скандалить пришли бывшие воспитанники. Они недовольны тем, что их хотят выписать. Но дальше порога ребят не пустили.

На днях в телефонном разговоре директор пообещал выписать с государственной жилплощади сразу 128 человек. Это те воспитанники, которым уже исполнилось 23 года. В доме юношества они хоть и прописаны, но уже не живут, а в арендованных квартирах их никто не прописывает.

Юлия Лех, выпускница Петропавловского дома юношества:

- Если он нас выпишет, нам некуда, мы получается, без прописки, мы получается, ни в больницу… Нам тяжело, мы сейчас работаем, если нас уволят, на следующую работу нас уже не устроят, все! Даже несчастный официант, требуется прописка, понимаете. У него здесь военная какая-то политика, он на матах разговаривает с детьми.

В доме юношества сироты встретили отпор, которого не ожидали. Секретарь едва не сломала нам видеокамеру, когда пыталась загородить вход в кабинет директора, а он тем временем сбежал от своих воспитанников через черный ход.

Ответ за руководителя учреждения пришлось держать рядовым педагогам. Встать на защиту сирот решилась только социальный педагог.

Нина Сипович, социальный педагог Петропавловского дома юношества:

- Это решение директора, он такое решение принял. Нас в известность позже поставил. Я сама не в курсе, я заходила выяснять эту проблему. +Я написала докладную по этому поводу, официально лежит у директора.

В итоге поднялся грандиозный скандал. Причем все педагоги вдруг заговорили, что их теперь уволят. А вахтер даже специально пыталась попасть в объектив камеры, чтобы потом, цитата «директор видел, что она никого не пускала». В итоге вдруг выяснилось, что сирот с государственной жилплощади выписывать передумали. И тут же нашли крайних - воспитателей, которые якобы должны были обзвонить всех выпускников и сообщить, что всё останется как прежде.

Марал Саду, заместитель директора Петропавловского дома юношества:

- Потому что должны были воспитатели довести до вас, вы чего?

- Причем здесь воспитатели? Должен быть директор.

И это уже не первый скандал в доме юношества. Полгода назад отсюда с большим шумом выселили незаконно проживающих двух полицейских и двух чиновников от образования. Никого тогда, по сути, и не наказали, если не считать выговоров. Впрочем, карьера одного из квартирантов дома юношества после этого только пошла в гору. Нурбулат Бекенов, который до последнего не хотел покидать сиротскую квартиру, теперь работает начальником областного управления образования и наверняка уже в курсе очередного скандала.

Галина Базаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии