Стоимость 1 кв метра жилья через ФН «Самрук-Казына» составляет 1,2 тыс долларов - Б.Палымбетов

В рамках программы по реализации жилья через Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» стоимость одного квадратного метра составляет 1,2 тыс долларов США, сообщил председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Болат Палымбетов, передает сайт премьер-министра РК.

«Себестоимость квадратного метра жилья у нас составляет 1 тыс долларов, а при реализации она составляет 1,2 тыс долларов США», - сказал Б.Палымбетов.

При этом он отметил, что целевой аудиторией фонда являются граждане среднего уровня доходов, заработная плата которых превышает 100 тыс тенге.

Данные ценовые позиции касаются городов Астана и Алматы, в регионах цена на кв метр будет несколько ниже.

В целом сначала реализации введены в эксплуатацию 17 объектов из них 5 в 2012 году, таким образом, практически завершена реализации Антикризисной данной программы, в текущем году будет завершен последний объект.

Также фондом принимаются меры по повышению местного содержания в реализуемых проектах жилищного строительства. Так, по итогам прошлого года КПД «Казахстанское содержание застройщиков» составило порядка 74%.

В рамках реализации проектов фондом недвижимости организовано сотрудничество с более 180 строительными и подрядными организациями, а также около 300 производителями стройматериалов, оборудования и их дилерами.

Так, в текущем году реализация жилых помещений в рамках реализации Программы «Доступное жилье - 2020» будет осуществляться Фондом недвижимости путем продажи и предоставления в аренду с выкупом. Уже заключены договора инвестирования в строительство жилых объектов «Асыл арман » в Алматы и «Юнис исти» в Актобе.

Кроме того, для удобства потенциальных участников программы разработана программа, которая позволяет подать заявку на участие в программе на жилье в режиме онлайн.


23 апреля 2013, 13:00
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код