Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Паводковую ситуацию в ВКО держат под контролем

Фото : 23 апреля 2013, 13:26

Некоторые жители ВКО обеспокоены тем, что уровень воды рек ВКО поднимается. Однако, по сведению Управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий нет повода для беспокойства.

По состоянию на 22 апреля 2013 года паводковая ситуация на территории Восточно-Казахстанской области стабильная, случаев подтопления жилых домов, объектов жизнедеятельности не зафиксировано. На всех гидротехнических сооружениях на активный период паводков установлены посты наблюдения и закреплены ответственные лица. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Согласно информации РГП «Казгидромет» по ВКО о накоплении снегозапасов в бассейнах рек Восточно-Казахстанской области по состоянию на апрель стокоформирующая зона рек Буктырма, Тургысын и их притоков, имеет запас воды в снеге на северных и южный склонах в среднем больше нормы на 64%.

Стокоформирующая зона рек Кара Ертис, Калжир, Куршим имеет запас воды в снеге больше нормы на 57%, рек Ульбы, Оба и их притоков имеет запас воды в снеге на южных склонах больше нормы на 71%, на северных склонах больше нормы в среднем на 55%.

Это означает, что уровень воды на крупных реках области не превышает критической отметки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии