Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане номинальная заработная плата превысила 101 тыс. тенге

Фото : 23 апреля 2013, 14:18

В Казахстане номинальная заработная плата превысила 101 тыс. тенге. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сказал министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу министерства.

По его словам, адекватно росту экономики обеспечивается социальное благополучие граждан страны. Реальные денежные доходы населения за два месяца 2013 год выросли на 2,6%, реальная заработная плата в январе-марте увеличилась на 0,9%, номинальная заработная плата выросла на 7,8% и превысила 101 тыс. тенге.

Ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень безработицы в марте составил 5,3%от экономически активного населения.

«Этому в значительной степени способствует реализация Программы занятости 2020, для реализации которой в 2013 году предусмотрено более71 млрд. тенге. В первом квартале с 19,8 тыс. участниками подписаны социальные контракты, более половины из них - молодежь.

В рамках Программы профессиональным обучением охвачено более 33 тыс. человек, свыше 23 тыс. человек направлено на социальные рабочие места и молодежную практику, 8,5 тыс. человек получат микрокредиты и 6,5 тыс. человек будет обучено основам предпринимательства.

Реализация инфраструктурных проектов в сельских населенных пунктах, со средним или высоким потенциалом социально-экономического развития позволит создать в сельской местности дополнительно 14,5 тыс. рабочих мест», - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии