Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 30% сократилось количество внеплановых проверок Госэнергонадзора МИНТ РК

Фото : 23 апреля 2013, 15:31

Госэнергонадзор МИНТ РК провел совещание с руководителями территориальных департаментов по итогам деятельности за 1 квартал 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Потребление электроэнергии за 3 месяца 2013 года составило 24,7 млрд. кВтч, или 95,3% к уровню прошлого года. При этом генерация составила 25,3 млрд. кВтч, или 97,5% к уровню прошлого года. Количество технологических нарушений на энергопредприятиях снизилось на 22% в сравнении с тем же периодом 2012 года. Положительная тенденция отмечена и по снижению уровня травматизма на 60%.

В 1 квартале 2013 года, согласно утвержденному плану, проведена 61 проверка. На 33% сократилось количество внеплановых проверок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам административной практики за 1 квартал 2013 года составлено и направлено в суд 94 материала, на сегодняшний день судом рассмотрено 46 материалов и наложены штрафы на сумму свыше 4,4 млн. тенге. Показатели административной практики в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли более чем на 30%.

Во исполнение Закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», Госэнергонадзором введена практика проведения тематических проверок в пределах своей компетенции. Так, проведено 39 проверок энергопередающих организаций по выявлению эксплуатации тепловых сетей без их теплоизоляции, 26 предприятий привлечены к административной ответственности.

За 1 квартал территориальными подразделениями Госэнергонадзора выдано 542 разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей свыше 100кВт и 154 свидетельств об аккредитации электротехнических лабораторий.

По результатам рассмотрения ремонтной компании на 2013 год, отмечены низкие запланированные объемы ремонтов по большинству теплосетевых объектов. Отмечено нарушение периодичности ремонта основного оборудования на: ТЭЦ-1, 2 г. Астана, ГКП «Кокшетау Жылу», ТЭЦ-1 г. Алматы, ЗТК АО «АлЭС» в части водогрейных котлов, Жамбылской ГРЭС, Уральской ТЭЦ, ТОО «Алматытеплокоммунэнерго», ГКП «Житикаракоммунэнерго», ГКП «Лисаковскгоркоммунэнерго», Экибастузской ГРЭС-1, Усть-Каменогорской ТЭЦ, ГКП «Теплокоммунэнерго», ТЭЦ-2 МАЭК «Казатомпром».

По итогам совещания, департаментам поручено обратить внимание на ремонтную кампанию энергопредприятий с учетом замечаний Госэнергонадзора по низким объемам ремонтов тепловых сетей; держать на контроле гидравлические и температурные испытания, проводимые на тепловых сетях; следить за строгим соблюдением режима энергопотребления; провести разъяснительную работу с энергопредприятиями по принятым нормативно-правовым актам, касающимся паспорта готовности, запасов топлива и квалификационных проверок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии