Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Испании задержали двух вероятных подельников террористов из Бостона

Фото : 23 апреля 2013, 15:52

Полиция Испании арестовала двух членов международной террористической сети «Аль-Кайеда», подозреваемых в причастности к теракту на Бостонском марафоне 15 апреля. Об этом сообщил министр внутренних дел королевства, передает Associated Press.

Член алжирской ячейки «Аль-Кайеда» был задержан в Сарагосе на северо-востоке Испании, второй предполагаемый террорист, сотрудничающий с марокканскими исламистами - в Мурсии на юго-востоке королевства.

Глава МВД воздержался от дальнейших комментариев. Чиновник не сообщил, какие основания есть у испанских правоохранительных органов для подозрения задержанных в соучастии в совершении теракта.

Напомним, теракты в Бостоне произошли во время марафона 15 апреля, два взрыва унесли жизни трех человек, около 180 участников мероприятия получили ранения. Впоследствии по подозрению в совершении преступления был задержан студент Джохар Царнаев. Его брат Тамерлан погиб во время спецоперации, проведенной американскими силовиками.

Сегодня стали известны подробности допроса выжившего террориста. По словам обвиняемого, идейным вдохновителем стал его погибший брат, который намеревался защитить с помощью терактов идеи ислама. Дж.Царнаев отверг предположения о том, что они действовали в тесной кооперации с международными террористами.

Помимо взрыва в Бостоне, братьям Царнаевым инкриминируют угон автомобиля, убийство полицейского в кампусе Массачусетского технологического института, незаконное владение оружием и приготовление к новым терактам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии