Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СК: фельдшер не виноват в смерти жителя Псковской области, заживо замороженного в морге

Фото : 23 апреля 2013, 17:00

Фельдшера, который признал мертвым жителя Псковской области, в результате чего он был еще живым привезен в морг и позже там скончался, правоохранительные органы не будут привлекать к уголовной ответственности, пишет NEWSru.com.

Расследование установило, что в любом случае спасти жизнь мужчине было невозможно, сообщил РИА «Новости» во вторник представитель регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, 4 февраля в морозильной камере морга было размещено тело жителя Себежского района Александра Григорьева. Через два дня родные привезли туда 57-летнего Анатолия Кузьмина, смерть которого констатировал фельдшер. Однако выяснилось, что к моменту доставки в морг мужчина был еще жив, но находился в состоянии клинической смерти.

Проверка установила, что в Себежский морг родственники заносили умерших самостоятельно и оставляли покойников там без присутствия врачей. В результате патологоанатом перепутал тела и принял Кузьмина за уже доставленного в морг покойного Григорьева. 6 февраля экспертиза выяснила, что мужчина был доставлен в морг еще живым и скончался уже в морозильной камере.

Изучив все обстоятельства, эксперты пришли к выводу об отсутствии прямой причинно-следственной связи между смертью пациента и ошибками фельдшера. Как считают следователи, даже при оказании квалифицированной медицинской помощи из-за серьезных патологий Кузьмину невозможно было сохранить жизнь - в любом случае он бы умер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии