Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина пытался провезти наркотики в Тараз в старом телевизоре

Фото : 23 апреля 2013, 17:23

Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Тараза задержали мужчину, пытавшегося провезти наркотики в старом телевизоре, сообщили в пресс-служдбе ДВД Жамбылской области.

Задержание провели на территории автовокзала, при въезде в Тараз.

Умудренный опытом наркоман спрятал наркотики в кинескоп, утрамбовав «траву» через маленькую, аккуратно просверленную, щель. Чтобы определить точный вес груза оперативникам пришлось разбить «стеклянную оболочку». Вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли (экспертиза подтвердила позднее, что это марихуана) потянуло на 3,374 кг.

56-летний уроженец Российской Федерации признался, что собрал коноплю в 2012 году в песках Татты Меркенского района, а идея вывоза «травки» таким неординарным способом посетила его во время последних двух отбываний наказания за хранение наркотических средств.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.1-1 УК РК - незаконное приобретение, перевозка или хранение, без цели сбыта, наркотических средств. Что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии