Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДВД Акмолинской области состоялся литературный вечер

Фото : 23 апреля 2013, 18:49

Уникальное мероприятие организовано в Департаменте внутренних дел Акмолинской области, 23 апреля в актовом зале состоялся творческий вечер известной писательницы Галины Харламовой. Встречу с известной писательницей для стражей порядка организовал музей ДВД, передает пресс-служба ведомства.

Литературный вечер для полицейских был проведен впервые и потому стал приятной неожиданностью и для сотрудников и для приглашенных гостей. А их в этот день собралось немало. В числе почетных гостей, представители Управления внутренней политики, акимата г. Кокшетау, акмолинского областного суда, управления культуры, образования и средств массовой информации.

Творчество Галины Харламовой, известно многим акмолинцам, сегодня под ее авторством издано более двадцати литературных произведений.

Для полицейских ее труды примечательны тем, что они написаны на правоохранительную тематику. Самым известным произведением Галины Никодимовны стал литературный труд в двух томах: «Встать, суд идет!», где рассказано о буднях акмолинской милиции, о работе, которая проделана оперативниками и следователями при раскрытии преступлений. Показаны судьбы и переживания людей, оказавшихся по разные стороны Закона.

Полицейским были показаны фотографии, рассказывающие о жизненном и творческом пути писательницы, продемонстрированы ее первые труды и награды, которых удостоилась эта удивительная женщина на столь нелегком поприще. Не менее проникновенно звучали стихи, написанные Галиной Харламовой. Строки, посвященные родной земле не оставили равнодушным никого, кто находился в зале.

Очень интересным оказался рассказ самой героини литературного вечера, Галина Никодимовна поделилась своими планами и идеями, рассказала о тех людях, которые повлияли на ее творчество, выразила благодарность читателям.

От имени полицейских писательницу поприветствовал глава ведомства Ахан Кажкенов. «… с большим интересом прочел ваши произведения и уверен, что эти труды не останутся без внимания моих коллег и возможно пригодятся в служебной деятельности, и конечно, мы ждем новых творческих идей…». Кроме того, Ахан Кажкенов, подчеркнул, что подобные встречи оказывают высокое воспитательное воздействие на личный состав.

Теплые слова прозвучали также из уст председателя Совета ветеранов акмолинского областного суда Мейрама Гибадилова, он отметил уникальность этого вечера и пожелал его героине дальнейших успехов в творчестве.

В этот вечер для героини прозвучали музыкальные композиции в исполнении сотрудницы ДВД Елены Деревцовой, артистов драматического театра и областной филармонии.

«… Такой вечер для нас был проведен впервые, и оставил неизгладимое впечатление. Появилось желание прочесть книги этой удивительной женщины, познакомиться с ее творчеством. Уверены, что этот литературный вечер не оставил равнодушным никого из нас и подарил положительные эмоции на долгое время …», поделились впечатлениями акмолинские полицейские.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии