Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске будут вести борьбу с предпринимателями, не имеющими договоры на вывоз мусора

Фото : 23 апреля 2013, 19:36

В Уральске будут привлекать к ответственности предпринимателей, не соблюдающих правила благоустройства, передает BNews.kz со ссылкой на руководство городского управления госсанэпиднадзора.

В Уральске продолжается санитарный двухмесячник. В этот период горожане убирают придомовую территорию, сажают деревья, наводят порядок во дворах и подъездах. Однако санитарные врачи отмечают, что одни это делают с энтузиазмом, другие спустя рукава. Поэтому город по-прежнему остается не совсем чистым

Сотрудники управления госсанэпиднадзора отправляются в район центрального рынка.

Частные гаражи в одном из жилых дворов используются не по назначению. Вместо автомобилей в них расположились оптовые склады. Их арендуют предприниматели с центрального рынка. Поэтому и мусор в огромном переполненном контейнере соответствующий - коробки и тара.

«Эту территорию убирают городские власти - ДЭП и ТОО «Орал Таза Сервис». Мусор образуется за счет предпринимателей. Они не убирают территорию и не имеют договоров на вывоз мусора. Планируем их привлекать к ответственности при помощи полицейских и налоговых служб», - сообщила заместитель начальника городского управления госсанэпиднадзора Динара Казиева.

Но в то же время многие отнеслись к двухмесячнику по санитарной очистке областного центра совсем по-другому. Жители двора, расположенного неподалеку от завода «Зенит», вышли на субботник, как на праздник. Теперь на их двор любо-дорого посмотреть. Тротуары подметены, лавочки покрашены, посажены молодые деревья.

«Это вошло в традицию. Мы сами занимаемся уборкой своего двора, сажаем саженцы деревьев. Наш двор хвалят, он отличается своей зеленью», - с гордостью отмечает Ольга Донскова.

В областном центре пройдут еще два субботника- 27 апреля им 4 мая.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии