Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Болгарка Анастасия Подольянова: Ассамблея народа Казахстана сплотила казахстанцев

Фото : 23 апреля 2013, 19:52

Председатель Актюбинского областного этнокультурного объединения болгар «Вяра» Анастасия Подольянова уверена в том, что Ассамблея народа Казахстана сплотила казахстанцев, создав все условия для того, чтобы каждый этнос мог развивать свою культуру, традиции, говорить на родном языке, передает BNews.kz.

«В недалеком 1992 году, я, будучи подростком, была участницей Первого форума, тогда еще, народов Казахстана. Тогда наверное впервые задумалась о том, что я болгарка, и, что оказывается у нас в Казахстане живут представители разных национальностей. Теперь, спустя чуть более двадцати лет, глядя на все глазами взрослого человека, руководителя этнокультурного объединения, не могу не восхищаться дальновидностью и мудростью политики нашего Президента.

Мы все прекрасно помним те далекие 90-е, и в такое непростое для страны время наш Президент создал институт Ассамблеи народа Казахстана, об уникальной работе которого, говорят далеко за пределами нашего государства. Тем самым, сплотив народ, создав все условия для того, чтобы каждый этнос мог развивать свою культуру, традиции, говорить на родном языке.

По ее словам, руководство области поощряет работу руководителей этнокультурных объединений. В частности, благодаря общественной работе в объединении, в которой принимает участие вся семья Анастасии, она нашла работу. Вот уже три года она работает в областном Доме дружбы методистом и занимается любимым делом.

«Я счастлива, что родилась и выросла в моем родном Казахстане. Я уверена, что все мы гордимся своей страной, являемся ее патриотами, а каждый патриот должен знать историю, культуру и язык своей страны», — подчеркнула в интервью А.Подольянова.

Асель Адилет


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии