Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области отмечается снижение производственных мощностей на введенных в рамках ФИИР инвестпроектах

Фото : 23 апреля 2013, 20:22

В Костанайской области отмечается снижение производственных мощностей на введенных в рамках ФИИР инвестпроектах, передает BNews.kz. Об этом сообщил заместитель акима Костанайской области Мурат Дарибаев.

«Увлекаясь вводом новых проектов, акимы городов и районов не контролируют должным образом вопрос загрузки предприятий. Мы, конечно, понимаем, что есть объективные причины: сезонность работ по ряду проектов, простаивание мельниц в связи с невысоким урожаем. Однако, как негативный пример можно привести проект «Реконструкция животноводческих помещений на 1000 голов свиней» (ТОО «Лига - 2010») Денисовского района. По данному проекту отмечается низкий уровень менеджмента. В итоге кредитные обязательства перед СПК «Тобол» не исполняются, проект находится на грани срыва реализации», - отметил он.

По его словам, крупно-товарная молочная ферма на 1000 голов» (ТОО «Бек+») Федоровского района уже сейчас заявляет о том, что в текущем году освоения мощностей не будет.

«Также необходимо отметить низкую загруженность по следующим проектам - АО «Комсомольская птицефабрика» Карабалыкского района - 25,5%, животноводческий комплекс ТОО «Каркен» Мендыкаринского района - 40%, проект «Производство готовых кормов» ТОО «Арай Холдинг» г. Лисаковск - 44,2%. Поэтому считаю, что акимам городов и районов необходимо принять меры по увеличению загрузки производственных мощностей по введенным в 2010 - 2012 годах объектов», - заключил М.Дарибаев.

Владимир Широв


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии