Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Весь мир признал великую роль единства и дружбы казахстанцев - эксперт

Фото : 23 апреля 2013, 20:38

Мировое сообщество признало великую роль единства и дружбы нашего народа, заявил в интервью BNews.kz председатель правления Западно-Казахстанского общественного объединения «Татарский культурный центр» Ришат Хайруллин.

Ришат Хайруллин отмечает, что на исторической земле казахов накоплен уникальный опыт мирного сосуществования различных народов, цивилизаций, культур и вероисповеданий в одном государстве. Это наследие определяет корни нашего единства и помогает яснее увидеть свое будущее.

«Сегодня Казахстан — это состоявшееся молодое государство, страна с большим геополитическим значением, чьи достижения, так же как и инициативы признаются мировым сообществом. При этом самое главное то, что наша страна имеет огромный потенциал и перспективы развития. За годы независимости Казахстан добился авторитета и признания в мире. И все эти годы мы следовали указаниям Главы нашего государства Н.А. Назарбаева, который проявил себя мудрым стратегом , выдающимся государственным деятелем, который смотрит далеко вперед», — отметил руководитель татарского культурного центра области.

Хайруллин говорит, что сейчас наше государство избрало новый политический курс развития, озвученный в Стратегии "Казахстан — 2050".

«Уверен, что этот путь приведет нас, казахстанский народ, к новым вершинам и достижениям. И для этого мы должны беречь наши достояния - мир, единство и согласие. Эти три понятия стали основаниями нашей независимости, нашего мирового авторитета. Сегодня, накануне 20-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана, в очередной раз убеждаюсь в большой силе патриотизма, сплоченности казахстанцев, которым небезразлична судьба нашей Родины - Республики Казахстан», - сказал эксперт.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии